设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 
今日要闻
WAPI产业联盟积极组织成员单位 参加中关村军民融合政策培训会
【发布时间:2017-12-7】 【来源:WAPI产业联盟】
 
 
为响应国家军民融合战略,拓展中关村军民融合发展空间,提升中关村军民融合发展相关园区、企业、社会组织等对于军民融合政策的理解,推动中关村技术和产业在军民融合领域的快速创新发展,由中关村管委会主办,中关村产业技术联盟联合会承办的“中关村军民融合政策培训会”于11月29日成功举办。
 
 
WAPI产业联盟秘书长张璐璐和会员服务部高级经理周园参加了本次培训,并组织联盟20余家成员积极报名参会。
 
中关村管委会军民融合创新工作处处长张晓明、装备学院装备采办系主任白海威、火箭军北京军事代表局原副局长杜茂荣、中关村联创军民融合装备产业联盟秘书长季会现等领导和专家出席会议。
 
 
张晓明处长围绕“新时代背景下中关村军民融合发展新思路”这一主题进行了演讲。他在发言中回顾了中关村开展军民融合工作的意义所在,简要介绍了中关村军民融合的工作基础和成效,并重点介绍了中关村军民融合工作的下一步工作思路。
 
白海威主任围绕“军队装备采购实务”这一主题进行了培训。他重点介绍了装备采购合同订立程序方法,装备价格的管理制度,装备合同的监督管理,如何评价优势民企以及民企参军需注意的四个方面的问题。
 
杜茂荣原副局长从“领会实质,把握内涵;明晰特点,认清方向;洞悉趋势,吃透需求;厚积薄发,稳步前进”等四个方面分析了“军民融合机遇下民营企业的挑战”。
 
此外,季会现秘书长简要介绍了“军民融合创新工场的发展思路”。
 
成立于2006年3月7日的WAPI产业联盟,是国内首家专注于网络安全且颇具规模的产业联盟,是科技部首批A类产业技术创新战略联盟,是国家标准委首批标准改革团体标准试点单位,是国家网络安全防御产业技术基础设施——无线网络安全技术国家工程实验室的发起单位,也是中关村产业技术联盟联合会的副理事长单位。WAPI产业联盟一直以来积极响应并大力配合中关村管委会以及中关村产业技术联盟联合会工作,在跨界融合,助力“京津冀”、“一带一路”、“军民融合”、“长江经济带”等方面,不断发挥联盟的作用。
 
  


 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191