设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 联盟活动
热点新闻
市场推广
国际拓展
成员交流
技术交流
 
联盟工作
ISO/IEC JTC1 SC27主席访问WAPI产业联盟秘书处
 
2017年9月22日,ISO/IEC JTC1 SC27主席WALTER FUMY博士一行,来到WAPI产业联盟秘书处访问交流。 
 
 
联盟标准化部高级经理方华、会员服务部高级经理周园代表联盟对WALTER FUMY主席一行的到来表示欢迎,方华向WALTER FUMY详细介绍了WAPI产业和联盟发展情况。
 
WAPI产业联盟是国内首家专注于网络安全且目前最具规模的产业联盟,是国家首批A类产业技术创新战略联盟,国家首批团体标准试点单位,国家网络安全防御产业技术基础设施——无线网络安全技术国家工程实验室的发起单位,也是国内首家秘书处采用专职人员、不依托任何单位独立运作的新型社会组织和协同创新载体。
 
联盟目前已有93家成员单位,通过技术、标准、产业、市场等方面的服务,提升了联盟成员在无线网络和网络安全相关领域的研究、开发、制造、服务水平,加强了产业群体协同创新能力。
 
在联盟和成员的共同努力下,目前已开展了近百项标准的制修订,为服务市场需求提供了有效支撑。在市场应用方面,目前安全的无线局域网WAPI已在公共网络、政务、海关、金融、电力、医疗、教育等诸多行业获得一定规模的应用。
 
WALTER FUMY主席对联盟工作表示赞赏,他饶有兴趣地参观了联盟秘书处工作区、会议区以及测试实验室、电磁屏蔽室等公共服务平台。他对联盟“积极发挥公共平台作用,将产业群体凝聚起来像一个大家庭那样,不断促进联盟成员之间互助互惠和协同创新,共同推动标准产业发展,提升技术水平”的理念和做法表示了由衷的赞赏。
 
多年来,WAPI产业联盟一直致力于技术标准的国际化交流与合作,目前已和ISO/IEC JTC1/SC6国内技术对口单位、工业和信息化部宽带无线IP标准工作组等国内外标准组织建立了联络关系,并组织开展了很多交流活动。2016年2月,WAPI产业联盟承办了国际数据通信标准化领域的最高规格会议——国际标准化组织和国际电工委员会第一联合技术委员会第六分技术委员会全会及工作组会议;2017年9月,联盟协办了“2017安全协议进展国际会议”(PSP2017)。
 
访问结束后WALTER FUMY主席愉快地和联盟秘书处人员合影留念,并表示:未来将经常来到中国,和大家一起探讨网络安全技术、标准和产业。
 
以下为新闻图片报道:
 
 
 
 
  


 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191