设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 联盟活动
热点新闻
市场推广
国际拓展
成员交流
技术交流
 
联盟工作
WAPI产业联盟参加科技部“深入实施国家技术创新工程,促进联盟健康发展”专题培训
 
2017年8月28日至30日期间,WAPI产业联盟秘书长张璐璐参加科技部创新发展司和中国产学研合作促进会主办的“深入实施国家技术创新工程,促进联盟健康发展” 专题培训班。
 
 
本次培训是为了贯彻落实党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略、推动长江经济带发展规划部署,加强《国家“十三五”科技创新规划》、《“十三五”国家技术创新工程规划》及相关创新政策与联盟管理政策的培训解读,推动规划落实,总结分析联盟发展现状、经验与举措,更好地推动联盟及其企业围绕产业链部署创新链、围绕创新链提升价值链,加快推动区域产学研协同创新。
 
本次培训采用专题授课、分组研讨等多种形式。来自科技部优秀试点联盟以及中国产学研合作促进会优秀联盟的理事长及秘书长一百余人参加了培训。
 
科技部创新发展司许倞司长、政策法规司张炳清副司长、中国工程院原副院长干勇院士、中国科学学与科技政策研究会李新男副理事长出席会议,分别就“十三五”国家技术创新工程规划总体部署重点任务及联盟发展、有关重点科技创新政策解读等,和与会人员进行了分享和研讨。培训期间,各联盟负责人围绕本产业/领域的联盟工作开展经验交流,并对政策落实过程中遇到的问题进行了研讨。
 
成立于2006年3月7日的WAPI产业联盟,是国内首家专注于网络安全且颇具规模的产业联盟,是科技部首批A类产业技术创新战略联盟,是国家标准委首批标准改革团体标准试点单位,也是国家网络安全防御产业技术基础设施——无线网络安全技术国家工程实验室的发起单位。历经十一年的持续发展,WAPI产业联盟成员已达93家,包括三大电信运营商和ICT领域骨干企业。在联盟和产业各方的共同努力下,已开展了近百项标准的制修订,为构建最基础最共性的网络安全架构体系提供了有效支撑。在产业化方面, WAPI已经成为全球无线局域网芯片的标准配置,已在公共无线局域网络以及政务、海关、金融、电力、医疗、教育等诸多行业得到应用。
 
李克强等党和国家领导人在听取WAPI产业联盟汇报时,充分肯定了联盟工作,指出:“网络安全技术,是新一代信息尖端技术。你们运用自己的智慧,在国家自主创新战略指引下,走出了创新和发展的新模式。”
  


 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191