设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 联盟活动
热点新闻
市场推广
国际拓展
成员交流
技术交流
 
联盟工作
坚持管理创新 持续提升服务质量 WAPI产业联盟第七次通过质量管理体系认证评审
 
近期,WAPI产业联盟第七次以优异成绩通过GB/T19001-2008 idt ISO 9001:2008质量管理体系认证评审,获得质量管理体系认证证书。
 
 
现场评审期间,评审专家依据联盟质量手册要求,对联盟日常管理文件、业务程序文件、作业文件、质量记录文件等进行了审查。联盟秘书长张璐璐带领秘书处标准化部、产业化部、会员服务部、市场部、测试实验室、人力行政部等部门负责人,与评审专家进行了充分的沟通交流。
 
经评审,评审专家一致认为,WAPI产业联盟的质量方针明确、质量管理体系清晰、质量目标密切贴合联盟组织区别于企业的身份。经过七年的规范化运行,已形成了具现代化社团组织特色且适应联盟自身发展的质量管理系统。联盟秘书处上下也对质量管理工作有着很好的认知。
 
日前,审核单位已正式出具书面评审结论:WAPI产业联盟(中关村无线网络安全产业联盟)监督审核结果符合要求,同意继续保持认证注册资格。
 
 
 
当前,社会组织正在国家的社会、经济发展中发挥着越来越重要的作用,其内部管理是否规范、科学、严密,将直接影响到社会组织的影响力、对社会事务的承担能力、甚至是组织本身的兴衰存亡。
 
 WAPI产业联盟是国内首家自成立之日起秘书处采用专职人员、不依托任何单位独立运作的新型社会组织和协同创新载体。成立之初确定的“专职化、专业化的秘书处”和“立足产业,标准引领,技术标准研制与产品验证同步进行,产业与市场互为促进、和谐发展”等工作指导思路,确保了各项工作顺利开展,为产业和成员提供规范高效的支撑服务。
 
2010年,为了让日常业务活动及管理更加规范化,WAPI产业联盟主动尝试在业务工作和管理中引入GB/T19001-2008 idt ISO 9001:2008质量管理体系标准,并成为国内率先采用上述质量管理体系开展日常业务的产业联盟。在之后的七年里,联盟依据质量管理体系要求,逐步建立了“重策划、强监督、强化执行力、过程标准化、管理规范化、质量保证系统化”的工作机制。通过上述工作,也使WAPI产业联盟在管理创新方面保持了较高的先进性,业务水平和管理水平得到了持续提升和改进。
 
  


 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191