设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 联盟活动
热点新闻
市场推广
国际拓展
成员交流
技术交流
 
成员交流
2012年WAPI产业联盟年中成员交流会成功举行

 

根据WAPI产业联盟年度工作计划,联盟于2012年8月3日至4日,在青海省西宁市召开了“2012年WAPI产业联盟年中成员交流会议”。来自中国联通研究院、国家无线电监测中心、大唐电信科技股份有限公司、深圳市共进电子股份有限公司、深圳国人通信有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司、京信通信系统(中国)有限公司、北京城市热点资讯有限公司、联发芯软件设计(成都)有限公司、惠州市宝丰信息科技有限公司、吉翁电子(深圳)有限公司、北京神州仪亮科技有限公司等成员单位的领导和代表出席了本次会议。

WAPI产业联盟副秘书长张璐璐代表联盟秘书处向与会人员的到来表示热烈欢迎,并就2012年WAPI产业进展及联盟组织发展、联盟服务平台及重点业务向与会代表进行了介绍。联盟会员服务部、市场部也分别就联盟信息服务平台及项目咨询服务平台等进行了详细解析。

与会代表认为,本次会议主题明确、内容充实,重点突出,对成员进一步了解联盟服务平台及业务重点、加强成员之间的深入合作有很大帮助。会上,大家对WAPI标准技术、产业、市场等方面问题进行了热烈讨论:

在WAPI产业及市场推进方面,与会代表纷纷对当前联盟与厂商合作开发的WAPI无感知认证技术方案表示出浓厚兴趣,建议联盟将此项方案结合应用场景和特色业务进行重点推广,有效提高联盟成员的参与积极性,聚集更多成员企业的优势业务及产品。同时建议联盟未来在AP2.0、WAPI测试规范制定等方面做进一步拓展。

在信息服务方面,与会代表对联盟当前的信息服务平台表示肯定,认为通过联盟网站、在路上、政府专报、数据资料服务中心、定向投递等多种形式,为产业群体提供了受众明确、分类精细、查询方便的WAPI/WLAN产业信息服务。未来希望能在上述平台基础上,形成多层次、多版块、多种形式的交流模式,促进达成多成员之间的业务合作。

与会代表还希望联盟进一步发挥政府和企业之间的桥梁作用,深化政企交流,凝聚产业链产学研用各方力量,持续提高WAPI产业的群体创新能力。

张璐璐对与会代表的建议表示感谢,并表示将根据本次交流会的建议落实相关工作:除在继续推动WAPI标准、产业、市场发展之外,联盟也将依据成员需求,采取不同方式,在联盟与成员、成员与成员之间建立多向、长效、通畅的互动机制;通过 “标准产业联动平台、公共技术支撑平台、产业服务平台、业务应用示范平台、信息服务平台、数据资料中心、政策咨询与项目服务平台”等业务及服务模式,为更多成员创造合作机会,凝聚产业力量、开拓市场、合作共赢。

自2009年起,国家及地方政府加大了对产业联盟这一产业技术创新组织的支持力度,通过给予支撑政策、身份地位、资金项目等支持方式,鼓励产业联盟成为市场的牵头组织者和产业抓手。WAPI产业联盟作为国家首批产业技术创新战略联盟,目前已拥有84家成员单位,并通过专职化、专业化的服务,为凝聚产业力量、建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的技术创新体系发挥着越来越重要的作用。

会议图片报道如下:

WAPI产业联盟 高级经理
周园
WAPI产业联盟 高级经理
刘婷
WAPI产业联盟 副秘书长
张璐璐
WAPI产业联盟 高级经理
方华

 

中国联通研究院 无线研究室主任
吕召彪
国家无线电监测中心检测中心 副主任
张 莎
国家无线电监测中心检测中心 财务总监
胡之源
国人通信 产品经理
高 杨
共进电子 战略总监
马建军
大唐电信 产品策划经理
马 敏

 

宇龙 总工程师
张 伟
城市热点 营销总裁
李 伟
京信通信 北京办主任
李静华
MTK 技术副理
詹格铭
惠州宝丰北京分公司 总经理
李学文
神州仪亮 副董事长
康建兴
吉翁电子 总经理
李新乔
吉翁电子 产品管理部经理
徐红青

  


 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191