设为首页 加入收藏 联系我们
关于联盟 联盟工作 联盟成员 WAPI产业链 WAPI专题 行业资讯 咨询测试 WAPI互操作认定 招贤纳士
 
 
 成员服务
重要通知
政府项目
标准资料
会议培训
测试服务
WAPI芯片库
WAPI数字移动电话信息库
WAPI手机信息简表
 
政府项目
【政府项目信息】关于组织申报2016年度中关村国家自主创新示范区首台(套)重大技术装备试验、示范项目
 
各成员单位:

    近日,《2016年度中关村国家自主创新示范区首台(套)重大技术装备试验、示范项目》已启动申报工作。申报截止日期为2016年10月20日,通知全文如下:

****************************************************************************

示范区各园(产业基地)管委会、各企业、各有关单位:

    根据《中关村科技园区首台(套)重大技术装备试验、示范项目实施办法(京发改〔2010〕1634号)》、《中关村国家自主创新示范区产业发展资金管理办法(中科园发〔2016〕15号)》的规定,现启动实施2016年度中关村国家自主创新示范区首台(套)重大技术装备试验、示范项目认定工作。现将有关事项通知如下:

   
一、支持领域

    国家振兴装备制造业的16个重点领域;北京重点发展的先进数控装备、数控系统及功能部件,清洁高效发电技术装备、高压输配电成套设备,自控系统与精密仪器仪表,大型环保及资源综合利用设备,高效节能、新能源关键设备,电子专用设备,印刷机械,数字化医疗器械,工程机械及轨道交通设备,新型纺织机械,煤矿机械,核辐射成像探测装备等领域,以及系统整体解决方案。

   
二、项目申报条件

    (一)首台(套)重大技术装备试验、示范项目是指采用的重大技术装备在国内或北京地区首次应用。在中关村国家自主创新示范区注册的企业自主开发研制的首台(套)重大技术装备的项目、本市使用单位应用中关村国家自主创新示范区企业研制的首台(套)重大技术装备的项目均可申请列为中关村国家自主创新示范区首台(套)重大技术装备试验、示范项目。

    (二)重大技术装备包括成套装备、单台设备、总成或核心部件。其中首次应用的成套设备总价值在500万元以上、单台设备价值在250万元以上、总成或核心部件价值在50万元以上。

    (三)研制单位作为申报主体的,需同时附上重大技术装备首次应用时的合同或应用项目的意向合同。其中,重大技术装备首次应用的时间应不早于2015年6月1日且不晚于2016年8月31日(以合同签订日期为准);使用单位作为申报主体的,若为已签约的重大技术装备首次应用项目,签约时间应不早于2015年6月1日且不晚于2016年8月31日。

    (四)项目符合《中关村科技园区首台(套)重大技术装备试验、示范项目实施办法(京发改〔2010〕1634号)》的规定。

   
三、申报单位要求

    申报单位为研制单位的,需为在中关村国家自主创新示范区注册的具有独立法人资格的企业。申报单位为使用单位的,需为已应用或拟应用北京市企业研制的首台(套)重大技术装备的单位。

   
四、组织实施

    中关村管委会会同市发展改革委、市科委、市经济信息化委、市财政局等部门组成首台(套)重大技术装备试验、示范项目联合工作组,负责首台(套)重大技术装备试验、示范项目申报、认定相关组织工作。中关村民营科技企业家协会协助中关村政府采购促进中心具体实施。

   
五、申报材料

    (一)申报材料封页。

    (二)申报材料清单。

    (三)中关村国家自主创新示范区首台(套)重大技术装备试验、示范项目申报表。

    (四)中关村国家自主创新示范区首台(套)重大技术装备试验、示范项目申请书。

    (五)附加材料。

   
六、申报时间及要求

    (一)申报单位于2016年8月10日至10月20日向中关村政府采购促进中心进行申报(地址:北京海淀区阜成路73号裕惠大厦C座608室)。

    (二)项目申报采用书面材料的方式进行。申报材料一式四份,申报单位应认真准备全套申报材料,并对申报材料的真实性、可靠性负责,填写时应注意事项:

    1.申报表:仔细阅读填表说明,申报表中单位名称、项目名称及型号等务必填写准确,且申报表须盖公章,复印章无效(申报表、合同、查新报告等材料中涉及的项目名称应与材料封页中所述名称一致,申报表与合同中单位名称一致,与公章一致)。

    2.申请书:按照报告大纲要求认真撰写每一项内容,以备专家评审之用。

    3.附加材料:附加材料要注意时效性。相关证明材料应在3年之内方为有效(科技查新报告应在1年之内方为有效)。

    4.申报表和申请书中的项目名称、产品名称应与销售合同中的名称一致。

   
七、联系人及联系方式

    中关村政府采购促进中心 张颖 88827069    18513895881

    中关村民营科技企业家协会 沈巍 62960902

    中关村民营科技企业家协会 朱骏飞 18510640311

    中关村民营科技企业家协会 戴双 13910620940


    附件:
 
1.申报材料封页

    2.申报材料清单

    3.中关村国家自主创新示范区首台(套)重大技术装备试验、示范项目申报表

    4.中关村国家自主创新示范区首台(套)重大技术装备试验、示范项目申请报告大纲

    5.附加材料目录

    6.企业承诺书
Download


 
 


电话:010-82351181/82357730   传真:010-82351181 Ext.1901  邮箱:wapia@wapia.org; wapi@wapia.org

地址:北京市海淀区知春路27号量子芯座1608室 邮编 :100191